// Росатом / НИИграфит
О предприятии
НИИграфит сегодня
Команда
СМИ о нас
Менеджмент качества
Продажа непрофильного имущества
Поставщикам
Аренда
История НИИграфит
Бессмертный подвиг советского народа
Новости Акционерам и Инвесторам
Учредительная документация
Годовые отчеты общества
Годовая бухгалтерская отчетность
Эмиссия ценных бумаг
Списки аффилированных лиц
Органы управления
Реестродержатель
Аудитор
Акционерный капитал
Дивиденды
Нормативная база
Наука и Образование
Аспирантура
Научно-технический совет
Блок научно-технической информации
Патентно-лицензионный блок
Продукция
Силицированный графит
Мелкозернистый графит
Антифрикционные материалы
Углеродные материалы для медицины
Углеродные Волокна и Ткани
Композиты
ЭПАН
Фуллерены (С-плюс)
Отдел Строительных Проектов
Испытательный центр
Лаборатория разрушающих методов контроля
Лаборатория неразрушающих методов контроля
Лаборатория физико-химического анализа
Контакты

Дивиденды        

Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах». Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода.   

Решение (объявление) о выплате дивидендов, в том числе о размере дивидендов, порядке, форме и сроках их выплаты, принимается общим собранием акционеров. Указанным решением должны быть определены размер дивидендов по акциям каждой категории (типа), форма их выплаты, порядок выплаты дивидендов в неденежной форме, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. При этом решение в части установления даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, принимается только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) Общества.   

Размер дивидендов не может быть больше рекомендованного советом директоров общества.   

Дата, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение, не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения.   

Срок выплаты дивидендов зарегистрированным в реестре акционеров лицам не должен превышать 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.   

Источником выплаты дивидендов является прибыль Общества после налогообложения (чистая прибыль Общества). Чистая прибыль Общества определяется по данным бухгалтерской отчетности Общества.   

Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям, а также не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8 (495) 665-70-03
niigrafit@niigrafit.org
АО "НИИграфит", 2012-2016